20 июня 09:02 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В Саратове не хватает проектировщиков для выполнения программы капремонта

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов напомнил, что проблема обсуждается не первый раз, но пока звучит только общая информация

13:06, 22 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове своевременно исполнять программу капитального ремонта многоквартирных домов не получается из-за нехватки проектировщиков. Об этом сегодня, 22 апреля, заявила заместитель гендиректора Фонда капремонта Наталья Плеханова на заседании рабочей группы в гордуме.

На мероприятии обсуждают проблемы реализации программы капремонта в областном центре.

«У нас не хватает денег, людей, материалов? Что у нас не хватает, что мы не исполняем краткосрочные планы капремонта?» - поинтересовался депутат Дмитрий Кудинов.

Наталья Плеханова сообщила, что несколько лет назад для проведения работ нужно разрабатывать проектно-сметную документацию, а также изменился порядок отбора подрядчиков. Это усложнило конкурсные процедуры, поэтому требуется больше времени. По словам Плехановой, не хватает в регионе и подрядных организаций, причем не только для строительно-монтажных работ.

«Вывешено 393 аукциона на проектную документацию. Если на все заявится подрядчик, то она будет к июню готова. Если нет, то говорить о летнем исполнении работ сложно. Подрядчики есть, но их недостаточно. Фонд ведёт работу вместе с администрацией и министерством строительства и ЖКХ. Подрядчики есть, но их недостаточно. Как для проектирования, так и для ремонта», - констатировала замгендиректора Фонда.

Возникают проблемы, и когда подрядчик выходит на объект, а там выясняется, что нужно проводить комплекс работ, непредусмотренных сметой. Зачастую с подрядчиками Фонд не может сойтись и при определении предельной стоимости капремонта.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко предложил работать по каждому невостребованному дому индивидуально.

«Я также уверен, что если на объект, который объявляется 100 раз, никто не выходит, то нужно смотреть, что с ним не так», - пояснил он.

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов напомнил, что проблема обсуждается не первый раз, но пока звучит только общая информация.

«Я ожидал, что сегодня мы начнем говорить о конкретных вещах, что нам дадут какую-то документацию с перечислением причин, что мешает работать Фонду капремонта. Я так понял, предельная стоимость - одна из причин. Если есть расхождения по предельной стоимости, то нужно хотя бы послушать подрядчика», - подчеркнул он.

строительство, фонд капремонта, максим самсонов, дмитрий кудинов

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх