19 июля 09:54 в Саратове +25°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

В мэрии Саратова пообещали не сгонять учителей на митинги и демонстрации

Ранее в соцсетях появились анонимные сообщения, что учителя и прочие работники бюджетной сферы опасаются традиционного «добровольно-принудительного» участия в майских праздниках

09:28, 22 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовских учителей не будут заставлять участвовать в праздничных митингах и демонстрациях. Комментарий замглавы Саратова по социальной сфере Наталии Леонтьевой распространила пресс-служба администрации.

Ранее в соцсетях появились анонимные сообщения, что учителя и прочие работники бюджетной сферы опасаются традиционного «добровольно-принудительного» участия в майских праздниках. Однако чиновница заверила, что подобного не будет допущено.

«Глава Саратова Михаил Исаев неоднократно заявлял, что против принуждения кого-либо участвовать в мероприятиях, проводимых в городе. Перед всеми структурными подразделениями стоит задача насыщать праздничные программы так, чтобы они были интересными и увлекательными.

Появившаяся в СМИ информация о беспокойстве учителей по поводу обязательного участия в майских мероприятиях безосновательна. Ни на каких совещаниях, ни устно, ни письменно данных указаний не давалось. Никто никого не понуждает участвовать в каких-либо мероприятиях.

Если кто-то столкнулся с данной ситуацией - просим сообщить об этом в городской комитет по образованию, мы проведем тщательную проверку, а виновные будут наказаны.

Но если таких фактов не будет выявлено, не исключено, что нам придется обратиться в соответствующие компетентные органы для того, чтобы они рассмотрели новость о данном инциденте на предмет ее достоверности», - подчеркнула Наталия Леонтьева.

Стоит отметить, что под опубликованным на сайте «Лица губернии» анонимным обращением к губернатору Валерию Радаеву вскоре появился ответ депутата городской думы Александра Янкловича, возглавляющего штаб акции «Бессмертный полк» в Саратовской области. Он подчеркнул, что акция является добровольной.

«Я и наша команда никогда  не призывали и не заставляли никого насильно участвовать в народной акции. Никаких разнарядок, писем и иных указаний на привлечение людей к акции «Бессмертый полк» никогда нами не подавалось, да и это недопустимо! Если у вас имеется информация о таких случаях, сообщайте по телефону горячей линии 8 (937) 253-20-45 ,(8452) 93-93-82 или на сайт акции», - написал депутат.

мэрия, администрация Саратова, Михаил Исаев, Наталия Леонтьева, учителя, митинги, демонстрации, Бессмертный полк, Александр Янклович

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх