18 июля 17:03 в Саратове +26,1°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

На многоэтажку на Горького и Бахметьевской заявились новые дольщики

Это выяснилось сегодня, 19 апреля, на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков

17:19, 19 апреля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратове на проблемный дом ООО «БИОС» нашлись новые дольщики, считающие себя жертвами мошенничеств. Это выяснилось сегодня, 19 апреля, на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Глава города Михаил Исаев сообщил, что на ЖСК «БИОС» на углу Горького и Бахметьевской нашелся инвестор. Однако слово попросила одна из пришедших на совещание дольщиц. Саратовчанка поведала, что они тоже вложились в квартиры в этом проблемном доме, но не через ООО «БИОС», а компанию «Интек», которая являлась подрядчиком. Но их права на доли суд не признал.

«Мы сейчас написали заявление в ГУВД о возбуждении дела уголовного по поводу конкурсных управляющих. По нашему мнению, дом был оценен ими неправильно. Они эти квартиры себе приобретали, потом переуступали Теперь у конкурсного управляющего есть там квартира, а у нас там нет. Мы попытались попасть в реестр дольщиков, нам говорят, что мы не обманутые дольщики. Но в минстрое нам говорят, что мы не дольщики, а жертвы мошенников. В ГУВД говорят, что мы не жертвы мошенников», - рассказала женщина.

Депутат Госдумы Татьяна Касаева, курирующая этот дом, сообщила, что с этой группой дольщиков есть некоторые сложности.

«По дольщикам «Интека» есть главный момент в том, что они ни на что не имеют права, потому что проиграли все суды. Мы про них знали с самого начала, но на год они потом пропали. И только месяц назад пришли ко мне на прием. А почему пришли? Потому что с «БИОСом» вроде как начало решаться все положительно», - пояснила она.

Касаева уточнила, что поначалу 19 дольщиков «БИОСа» были готовы принять коллег по несчастью из «Интека» в члены ЖСК, кроме одно из них. Но как раз в тот момент эти люди перестали выходить на связь. Депутат пообещала отдельно поработать с дольщиками «Интека», чтобы попытаться найти выход из ситуации. Пока единственный вариант - включить их в региональный реестр обманутых дольщиков, но закон о нем пока еще не принят.

обманутые дольщики, татьяна касаева, интек, михаил исаев

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Два перекрестка Саратова оснастят «вафельной» разметкой

Два перекрестка Саратова оснастят «вафельной» разметкой

Популярное
наверх