23 мая 15:04 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

В Саратове проблемные дома хотят достроить при помощи «ДОМ.РФ»

В госкомпанию уже направили соответствующее обращение, чтобы они помогли с оформлением заявки в правительственную комиссию на получение федеральных средств

16:34, 19 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове госкомпанию «ДОМ.РФ» хотят подключить к работе по достройке проблемных домов. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Исаев рассказал, что для ЖСК «Оптимист-2018» (один из домов на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской) найти инвестора в Саратове не получается. При этом помочь сможет «ДОМ.РФ». В госкомпанию уже направили соответствующее обращение, чтобы они помогли с оформлением заявки в правительственную комиссию на получение федеральных средств.

Одна из дольщиц поинтересовалась, когда же возобновится строительство их дома.

«Вся документация отправлена, мы идем и выбрали этот путь. Конкретного срока нет, да. Самое главное вопрос финансирования, за 2 года мы разные применяли варианты, это новый путь. Когда будет ответ с той стороны, наверное, будут сроки», - ответил Исаев.

 Губернатор Валерий Радаев поинтересовался, готова ли вся разрешительная документация, чтобы можно было приступать к достройке дома. На это Михаил Исаев ответил положительно. Тогда глава региона поручил министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину с поручением отправить предложение по всем долгостроям, где нет никаких ограничений на работы, на федеральный уровень, чтобы привлечь финансирование.

Выяснилось, что «ДОМ.РФ» помогут и еще одному саратовскому долгострою по 4-му Чернышевскому проезду, 1 (АО «Строинтерсервис»).

 

обманутые дольщики, михаил исаев, валерий радаев, инвестор, жск оптимист

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Популярное
наверх