23 июля 08:02 в Саратове +20°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

Своими действиями центр записал в террористы младенцев, полагает мужчина. В ином же случае саратовец не представляет, «чем могут мешать дети ясельного возраста»

15:11, 19 апреля 2019

Фото: Павел Крайнов

В Центре социальной помощи семье и детям Саратова на улице Зенитной, 14, закрыли свою детскую площадку для жителей из окружающих домов. Об этом «Четвертой Власти» рассказал местный житель, многодетный отец Павел Крайнов.

По словам мужчины, в районе улицы Зенитной единственным местом для прогулок была детская площадка областного ГБУ «Центр социальной помощи семьи и детям». Долгое время родители с детьми гуляли именно здесь и по договоренности с администрацией учреждения помогали в благоустройстве площадки материально и физически.

«Тем не менее, пошли разговоры, что вход на площадку будет закрыт якобы по приказу министерства. По словам сотрудников центра, это связано с тем, что наши дети их раздражают! И вот с 20 ноября 2018 года нас окончательно перестали пускать на территорию, с аргументом о профилактике терроризма», - рассказал отец троих детей.

Своими действиями центр записал террористы младенцев, полагает мужчина. В ином же случае саратовец не представляет, «чем могут мешать дети ясельного возраста».

«Если дело действительно в министерских запретах, в качестве решения могу предложить организовать в данном учреждении «занятия на свежем воздухе», куда мы запишем своих детей и предоставим свои документы. Будем выходить гулять в определенные разрешенные часы, заходить на территорию по паспорту, вносить какую-то разумную ежемесячную оплату на нужды центра или услуги дворника», - пишет саратовец.

Кроме того, мужчина объяснил, что микрорайон улицы Зенитной имеет «сложный ландшафт и дорожные условия».

«Я готов лично продемонстрировать представителям администрации района, что добраться до других площадок с ребенком в коляске – долго, крайне тяжело и проблематично даже летом, в сухую погоду. А бывает еще зима», - сетует Павел Крайнов.

В «Центре социальной помощи семье и детям» рассказали «Четвертой Власти», что подобные меры были приняты в связи с характером деятельности.

«Мы – учреждение закрытого типа. У нас есть кризисное отделение, где находится около 40 семей, в том числе женщины, пострадавшие от насилия. Территория закрыта забором и закрывается на ключ, все под охраной. Есть другие места для гуляния – парк Победы, дворы», - заявили в учреждении.

центр социальной помощи семье и детям, кировский район, микрорайон схи, улица зенитная, дети, детская площадка

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх