21 мая 07:32 в Саратове +10,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

В Петровске пьяный полицейский сбил насмерть воспитальницу детсада. Суд дал ему 3 года

Сейчас Госдума обсуждает ужесточение наказания за подобные преступления

08:49, 19 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Петровске Саратовской области вынесен приговор бывшему полицейскому, 23-летнему Дмитрию Шашаеву, который в нетрезвом состоянии насмерть сбил женщину. За совершенное преступление он получил почти минимальный срок.

Сотрудники Аткарского следственного отдела СУ СКР установили, что 12 декабря 2018 года около 7 часов утра Шашаев в пьяном виде ехал за рулем автомобиля «Лада Приора». На улице Шевченко он нарушил правила дорожного движения и наехал на 52-летнюю гражданку, шедшую по обочине. От полученных травм она скончалась на месте. Как сообщала «Четвертая Власть», женщина направлялась на работу в детский сад №6, но не успела отойти от дома.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека). Ему грозило от 2 до 7 лет лишения свободы.

Суд назначил Дмитрию Шашаеву 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что полицейский уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что сейчас Госдума обсуждает ужесточение наказания за подобные преступления. В частности, профильный комитет одобрил увеличение срока за ДТП в нетрезвом состоянии, повлекшие смерть человека, от 5 до 12 лет, а если погибли 2 и более – от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9 лет).

дтп, полиция, новости петровского района, сбит пешеход, пьяный водитель

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх