21 мая 06:34 в Саратове +11,6°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Недоделки и дефекты, которые появились на реконструированном стадионе «Авангард» после зимы, надо устранить в ближайшее время

17:37, 18 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Недоделки и дефекты, которые появились на реконструированном стадионе «Авангард» после зимы, надо устранить в ближайшее время. Такое поручение сегодня, 18 апреля, дал губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время осмотра спортивного сооружения.

Заведующий стадионом Андрей Лобанов рассказал главе региона, что уже сейчас на стадионе ежедневно занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №14. Глава Саратова Михаил Исаев, в свою очередь, добавил, что летом на стадионе планируется проведение районных и городских мероприятий.

«Уже запланировано 8 крупных событий», - добавил мэр.

Валерий Радаев обратил внимание на недоделки, среди которых неблагоустроенный грунт на откосах стадиона и вдоль забора, а также отсутствие лавочек и газонов. Он пообщался с родителями воспитанников футбольной секции, которые в это время занимались на стадионе.

«Надо здесь установить лавочки, чтобы мамы и бабушки не стояли. Надо, чтобы автобус сюда ходил!» - обратился губернатор к Михаилу Исаеву и главе Кировского района Сергею Пилипенко.

Руководители спортивных секций подарили главе региона кубок и рассказали, что поле на стадионе получилось «очень хорошим».

«Это лучшее поле в России. Но только разметки нет», - заметил Валерий Радаев, на что глава города пообещал, что разметка на поле и беговой дорожке появится в ближайшее время.

«Стадион должен быть наполнен, чтобы не для картинки быть. Бегайте, истопчете поле - новое посеем! Пусть тут все, от мала до велика, день и ночь будут бегать», - заявил губернатор.

После этого Валерий Радаев направился по беговой дорожке в трибунные помещения стадиона. По пути он обратил внимание на дефекты покрытия, но, увидев помещения трибуны стадиона, остался доволен.

«Туалет есть, душевые есть, что еще надо. Нужен еще медкабинет! Тут очень достойно, но на улице немедленно доделать!» - велел губернатор.

Кроме того, Валерия Радаева впечатлила стоянка на территории стадиона.

«Разумно, что поставили стоянку, приехал, поставил машину и пошел заниматься. Теперь надо здесь все окультурировать», - заключил глава региона.

Напомним, что стадион «Авангард» начали реконструировать еще в 2017 году в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который прошел в этом году. Саратовские чиновники надеялись сделать этот спортобъект запасной тренировочной базой, однако на федеральном уровне решили исключить его из программы. На тот момент работы были на начальной стадии (засеяно футбольное поле). После этого спортобъект пришлось восстанавливать своими силами. В итоге «Авангард» запустили в конце 2018 года.

благоустройство, стадион авангард, валерий радаев

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх