21 мая 06:33 в Саратове +11,6°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Фонтану у саратовской консерватории хотят вернуть исторический облик

Об этом стало известно сегодня, 18 апреля, на заседании рабочей группы по концепции благоустройства проспекта

17:30, 18 апреля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Фонтану «Мелодия» на проспекте Кирова намерены придать исторический вид во время реконструкции. Об этом стало известно сегодня, 18 апреля, на заседании рабочей группы по концепции благоустройства проспекта.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко подвел итоги предыдущих рабочих групп, на которых эксперты и общественники высказывали свои замечания и предложения. Он напомнил, что планируется снести 6 деревьев и опилить 48, новые высадить на расстоянии 8-12 метров.

«Было предложение от общественников реконструировать фонтан в историческом виде с чашами и вазонами, которые были раньше. Фотографии мы получили. Обязательно представим их проектировщикам. А также решено сделать для фонтана более современную гидродинамическую модель светомузыкального фонтана. Были еще претензии у консерватории по поводу музыкального оформления. Но тут предложение все-таки снять все разногласия в процессе работы фонтана уже», - заметил Сиденко.

Однако идею о возвращении фонтану исторического облика поддержали не все. Представитель кафедры архитектуры СГТУ Сергей Дядченко предложил оставить право выбора проектировщикам, которые могли бы придать более интересный вид сооружению.

«Архитекторы всегда хотят все перестроить и оставить свой след в истории, а краеведы хотят сохранить историю», - возразил ему блогер Владимир Лешуков, выступавший за возвращение первоначального облика «Мелодии».

благоустройство, реконструкция, проспект кирова, максим сиденко, фонтан мелодия

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх