19 июля 01:28 в Саратове +21,3°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

Максимальная зарплата спасателя в Саратове составляет 22 тысячи рублей

Об этом стало известно сегодня, 18 апреля, на заседании комиссии гордумы по промышленности

15:42, 18 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове почти в 2 раза выросло количество спасенных граждан. Об этом стало известно сегодня, 18 апреля, на заседании комиссии гордумы по промышленности.

На мероприятии выступил директор МКУ «Саратовская городская служба спасения» Сергей Борисенко с отчетом о работе за 2018 год. Его решили не заслушивать, а сразу перейти к вопросам.

Депутат Александр Янклович заметил, что в прошлом году, согласно отчету, количество спасенных составило 1309 человек, а в предыдущие периоды эта цифра едва переваливала за 800.

Борисенко ответил, что это связано с «ухудшением здоровья граждан». Позже он объяснил, что служба спасения выезжает и к людям при инфарктах, чтобы помочь скорой с транспортировкой.

«Бывают и под 200 килограмм люди», - уточнил глава МКУ.

Тогда Янклович спросил, почему начальник городских спасателей пришел не в форме. На это Сергей Борисенко сообщил, что по уставу это необязательно. Депутат удивился такой позиции и подчеркнул, что службу нужно любить и гордиться ею, поэтому было бы правильнее ходить на публичные мероприятия в форме.

Депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался, какая в среднем у спасателей зарплата. Он подчеркнул, что эти люди зачастую рискуют своими жизнями ради других. Ответить на этот вопрос решил начальник управления защиты населения и территории города Даниил Рагозин. Он заявил, что зарплата спасателя зависит от его класса, который нужно повышать.

«Зарплата спасателя просто 14 тысяч. Зарплата спасателя первого класса – 22 тысячи», - уточнил Рагозин.

«Людям совершенно все равно, какого класса спасатель к ним приехал. Все-таки это задача руководства должна быть», - подметил депутат Янклович.

саратовская городская служба спасения, александр янклович, сергей борисенко, дмитрий кудинов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх