22 июля 19:59 в Саратове +26,6°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

В Саратове за аренду земельных участков муниципалитету задолжали больше 200 миллионов рублей

13:57, 18 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове за аренду земельных участков муниципалитету задолжали больше 200 миллионов рублей. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщил председатель городского комитета по управлению имуществом Сергей Важнов на заседании думской комиссии по бюджету.

Важнов рассказал, что на текущий момент задолженность по договорам аренды земельных участков составляет 208,6 млн рублей. По его словам, комитет активно обращается в суды, чтобы взыскать долги.

Глава КУИ уточнил, что в основном долги по аренде наблюдаются у тех, кто занимается производством (45,4 млн рублей), торговлей (52 млн рублей) и строительством домов (59,5 млн рублей). С последней категорией возникают сложности, поскольку затрагивают интересы обманутых дольщиков.

Сергей Важнов представил списки главных должников. Так в сфере строительства многоквартирных домов первым является ЖСК «Капитель-2002» - 13,117 млн рублей (Чернышевского и 3-й Дегтярный проезд), в сфере организации автостоянок крупнейшим должником оказался Михаил Лыгин – 1,085 млн рублей (улица 1-я Линия).

В сфере торговли ООО «Регион-Саратов» и Елена Усольцева – 8,924 млн рублей и 5,393 млн рублей. Оказалось, что на этих участках размещается строительный гипермаркет в поселке Зональный.

«Первый у нас тут «Леруа Мерлен». Но там большой земельный участок. Думаю, что работа дальнейшая возможна», - пояснил Важнов.

экономика, земельный налог, должники, сергей важнов

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх