23 мая 16:04 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Юрий Максимов: Выступление Дмитрия Медведева актуально для наших пациентов

«Он начал выступление именно с основных проблем, существующих в медицине и путей их решения. Это, конечно, не случайно», - отметил Максимов

09:51, 18 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в своем отчете перед депутатами Государственной думы РФ продемонстрировал, что существующие сегодня в сфере здравоохранения вопросы будут решаться. Об этом заявил региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов, комментируя выступление премьер-министра.

Максимов подчеркнул, что Дмитрий Медведев в своем выступлении уделил большое внимание здравоохранению.

«Он начал выступление именно с основных проблем, существующих в медицине и путей их решения. Это, конечно, не случайно. Вопросы доступности медицинской помощи, демография, онкология  – это приоритеты, который четко обозначены и на государственном уровне, и  лично президентом Владимиром Путиным», - отметил Максимов.

«Дмитрий Медведев обозначил суммы, которые будут потрачены на здравоохранение в ближайшее время, и они превышают суммарные расходы последних десяти лет. Это демонстрация серьезного внимания и гарантия, что существующие вопросы будут решаться. Глава правительства подчеркнул, что в регионах необходимо создавать систему, при которой врач должен идти к пациенту а не наоборот. На мой взгляд, в условиях сохраняющегося кадрового дефицита – это верное решение, особенно для сельской местности. В нашем регионе активно реализуется именно этот формат работы в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»: проводятся выездные приемы жителей в районах области, организованы консультации узких специалистов для пожилых людей на дому, в школах проводятся уроки здоровья», - пояснил региональный координатор проекта «Здоровое будущее».

Юрий Максимов добавил: новое направление -партийный онкоконтроль - посвящено борьбе с самыми серьезными заболеваниями. Насколько это актуально, также прозвучало в выступлении Медведева.

«Он сообщил, что, «начиная с этого года на лечение онкобольных и проведение им химиотерапии дополнительно направлено 70 млрд рублей, а всего за шесть лет вложим в борьбу с онкологией более 1 трлн рублей». Уже сейчас в рамках партийного проекта мы проводим совместно с саратовским онкодиспансером выездные консультации в районных больницах, способствуя созданию эффективной системы профилактики и раннего выявления онкозаболеваний. Кстати, еще один акцент, сделанный премьером, касался как раз этой проблемы. Дмитрий Медведев рассказал, что с этого года будет расширена  программа диспансеризации. Она станет ежегодной для людей старше 40 лет. А ведь раннее выявление любых заболеваний, грамотная и оперативная постановка диагноза – это главная составляющая успешного лечения. И теперь действительно очень важно создать комфортные условия для диспансеризации, научить людей следить за своим здоровьем. Поэтому, считаю, что все темы, обозначенные премьером, актуальны и для самой отрасли, и для наших пациентов», - прокомментировал Максимов.

юрий максимов, дмитрий медведев, владимир путин, здравоохранение в россии, городская больница №8

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх