23 июля 06:30 в Саратове +20,2°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Саратовские чиновники намерены подать в суд на собственников здания гостиницы «Россия»

«Собственники не откликаются на наши просьбы, как выход мы видим только обращение в суд»

18:39, 17 апреля 2019

Собственники помещений в бывшей гостинице «Россия» не хотят идти навстречу чиновникам в вопросе реставрации старинного здания. Об этом стало известно сегодня, 17 апреля, на заседании рабочей группы мэрии Саратова по сохранению объектов культурного наследия.

Заместитель главы городского комитета по архитектуре и градостроительству Анастасия Пузанова рассказала, что историческое здание на углу улиц Горького и проспекта Кирова является памятником муниципального значения.

«Адрес здания – проспект Кирова, 18. Здесь в частной собственности находятся нежилые помещения на 1-м этаже, которые сдаются в аренду. Также здесь осталась 1 жилая квартира со стороны двора, она также находится в частной собственности у физического лица. Здание до сих пор находится в статусе многоквартирного дома. К сожалению, собственники не выходят с нами на контакт: мы выходили к ним и с управлением по охране культурного наследия, и подавали жалобу в прокуратуру. Сейчас мы вновь подали в прокуратуру жалобу. Собственники не откликаются на наши просьбы, как выход мы видим только обращение в суд», - рассказала чиновница.

Предприниматель Александр Баранов вспомнил, что подвалы и внутренние помещения здания оказались в неудовлетворительном состоянии уже в 1980-х годах.

«Я часто здесь хожу и вижу, что ребра жесткости начинают складываться, стены идут винтом. Внутри все рушится, какая-то свалка стройматериалов. Будет беда с этим зданием, если не принять мер», - заявил бизнесмен.

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх