21 мая 07:33 в Саратове +10,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Саратовская область оказалась в числе лучших регионов по выполнению майских указов Путина

Главной причиной невыполнения майских указов в большинстве случаев — нехватка денег в бюджетах регионов

18:15, 17 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область вошла в число 16 регионов, которые полностью выполнили положения майских указов президента Владимира Путина от 2012 года в части размера зарплаты бюджетников на конец 2018 года. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает информагентство РБК со ссылкой на информацию Росстата.

Кроме нашего региона названы Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская и Новосибирская области, а также Алтайский и Ставропольский края, Татарстан, Чувашия и Бурятия. Во всех остальных российских регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников. Напомним, их зарплаты должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории (к примеру, врачей, учителей – в общей сложности таковых 12).

Оказалось, что средние зарплаты по стране не достигли целевого значения по восьми из 12 категорий. Перевыполнены они только у педагогов общеобразовательных учреждений, преподавателей вузов, работников учреждений культуры и научных сотрудников. Уровень зарплат последних достиг 264% от средних по стране, достигая 100 тысяч рулей, это максимальное значение среди всех категорий. Худшими  оказались результаты по зарплатам соцработников – чуть больше 33 тысяч рублей (87,4%) и медсестер около 34 тысяч рублей (90,4%).

Главной причиной невыполнения майских указов в большинстве случаев — нехватка денег в бюджетах регионов. Власти некоторых субъектов при выполнении майских указов обращали внимание на доходы врачей и педагогов и не так пристально следили за ростом зарплат сотрудников дошкольных учреждений, социальных работников, младшего и среднего медперсонала.

экономика, майские указы, владимир путин, росстат

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх