22 июля 20:08 в Саратове +26,6°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Попытка саратовца помириться с сожительницей закончилась убийством

Выпив для смелости, он прибыл в дом, где остановилась его прежняя подруга, и стал призывать ее явиться в суд для примирения либо написать заявление, что она его прощает, которое он бы приобщил к делу

17:43, 17 апреля 2019

Фото: pixabay.com

Житель Перелюбского района Саратовской области подозревается в убийстве сожительницы. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, женщина с 2015 года сожительствовала с 29-летним мужчиной. В феврале между ними произошел конфликт, в ходе которого сельчанин ударил 26-летнюю подругу обухом топора по голове. В отношении него возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). После инцидента пара рассталась, и женщина уехала жить в Саратов.

На 9 апреля было назначено судебное заседание по уголовному делу, однако потерпевшая на процесс не явилась. 12 апреля от местных жителей саратовцу стало известно, что его бывшая сожительница приехала из областного центра и гостит у своей двоюродной сестры в селе Смородинка. Выпив для смелости, он прибыл в дом, где остановилась его прежняя подруга, и стал призывать ее явиться в суд для примирения либо написать заявление, что она его прощает, которое он бы приобщил к делу.

«Разговор не клеился, сожительница отвечала ему грубо. Разозлившись, мужчина достал из рабочей одежды находившийся при нем нож и в гневе обещал пустить его в ход, если она не перестанет ему дерзить», - уточнили в СУ СКР.

Двоюродная сестра женщины, увидев нож в руках гостя, побежала за помощью в соседний дом. Но, вернувшись с подмогой, она уже не смогла помочь сестре – мужчина ударил ее ножом в шею. Соседи остановили злоумышленника и передали его прибывшему наряду полиции. Бригада «скорой помощи» экстренно госпитализировала пострадавшую в лечебное учреждение, однако в пути она скончалась. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти стала массивная кровопотеря в результате отрытой раны шеи с повреждением кровеносных сосудов.

Подозреваемого задержали и заключили под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

криминал, убийство, новости перелюбского района, су скр по саратовской области

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх