16 июня 00:42 в Саратове +16,2°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Облдеп Чепрасов опроверг доводы чиновников о нерентабельности муниципальных штрафстоянок

Создание муниципальных штрафстоянок в Саратовской области не может быть неприбыльным процессом

11:56, 17 апреля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Создание муниципальных штрафстоянок в Саратовской области не может быть неприбыльным процессом. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил депутат Иван Чепрасов на заседании думского комитета по ЖКХ.

На мероприятии обсудили законопроект о создании в регионе муниципальных штрафстоянок, который внесли депутаты-коммунисты и их коллега из «Справедливой России» Зинаида Самсонова. Они полагают, что таким способом получится пополнить бюджет, а также навести порядок в системе эвакуации автомобилей.

Глава комитета Александр Санинский пояснил, что законопроект должен пройти обязательную оценку регулирующего воздействия, так как требуются траты из бюджета на его реализацию. По его словам, решение по проведению проверки принимает комитет. Проводить ее должно министерство транспорта и дорожного хозяйства, а разработчиков уведомить о результатах проведения.

Один из авторов Николай Бондаренко возмутился, что за законопроект взялись только спустя полгода после его внесения в думу.

«Те законы, которые нужны правительству области, рассматриваются за несколько дней», - заметил он.

Депутат-самовыдвиженец Иван Чепрасов обратил внимание, что единственная муниципальная штрафстоянка существовала в свое время в Балакове. По его словам, это дело было прибыльным, а не как расписывал минтранс в своих расчетах.

«Мне непонятны здесь цифры такие. Они специально их написали, чтобы сделать ужасными и еще раз этот законопроект этот задвинуть. Все условия проведения конкурсов пишет минтранс. Мы изначально конкурсы проводили на год, потом на три. Затраты там были копеечные. У нас был МУП «Горэлектротранс», там огромная территория, которая использовалась как стоянка. Взяли в лизинг все эти эвакуаторы. И все пошло. Есть и цифра. По-моему, там 400 тысяч рублей в месяц прибыли. С моим уходом ее опять же передали в частные руки. Практически сразу. Это прямые доходы в муниципальный бюджет», - заявил Чепрасов.

транспорт, муниципальные штрафстоянки, иван чепрасов, зинаида самсонова, николай бондаренко

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх