18 июня 12:45 в Саратове +25,1°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Депутат Чернышевский в думе: «Я не коммунист! Я за народ!»

В Саратовской областной думе решили не затягивать с принятием законопроекта о региональном реестре обманутых дольщиков

11:33, 17 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе решили не затягивать с принятием законопроекта о региональном реестре обманутых дольщиков. Это произошло сегодня, 17 апреля, на заседании комитета по ЖКХ.

На мероприятии рассмотрели законопроект, предлагающий вести в регионе свой реестр обманутых дольщиков, чтобы граждане могли претендовать на получение квартир благодаря инвестпроектам. Сейчас есть только федеральный реестр, в который зачастую не включают людей, купивших так называемые «задвоенные» квартиры в недостроенных домах. Таких дольщиков в области насчитывается около 170 человек, они очень ждут появление нового реестра.

Коммунист Александр Анидалов поинтересовался, что решили сделать с ограничением на нахождение сразу в двух реестрах дольщиков или в одном реестре, но по разным объектам. Например, если один гражданин вложился в строительство разных домов, но во всех случаях был обманут.

«Гражданин не может находиться в двух реестрах одновременно. Мера соцподдержки оказывается единожды. Действующая редакция закона не предусматривает дважды одному гражданину предоставления меры соцподдержки», - пояснила консультант отдела правового обеспечения думы Юлия Грицкова.

Депутат Анидалов настаивал на том, чтобы такие ограничения снять и дать право дольщикам, обманутым несколько раз, претендовать на несколько квартир. Ему пытались объяснить, что это в корне поменяет концепцию законопроекта, а значит, потребует дополнительного согласования со всеми ведомствами.

«Ну что теперь, на другую думу переносить?» - возмутился депутат Леонид Писной.

«Нет, на этой давайте», - ответил Анидалов.

«Невозможно это здесь сделать», - объяснил Писной.

Идею Анидалова поддержал единоросс Дмитрий Чернышевский. Он обратил внимание, что людей нельзя ограничивать в таких важных вопросах.

«Товарищи, хватит. Хватит, коммунисты, пиариться!» - прервал дискуссию депутат от ЛДПР Станислав Денисенко и призвал поддержать законопроект.

«А я не коммунист! Я за народ», - выкрикнул депутат Чернышевский.

В итоге законопроект вынесли на заседание думы с рекомендацией принять в первом и втором чтениях. По поводу граждан, которые стали обманутыми дольщиками сразу в нескольких домах, решили в случае необходимости разработать новую поправку.

обманутые дольщики, александр авнидалов, дмитрий чернышевский, юлия грицкова, леонид писной

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Популярное
наверх