23 апреля 22:29 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Членов пензенской ОПГ осудят за инсценировки ДТП в Саратовской области

Как сообщает Генеральная прокуратура, всего злоумышленникам удалось похитить более 56 млн рублей

17:51, 16 апреля 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Пензенской области состоится суд над участниками организованной преступной группы, которые совершали автоподставы ради страховки. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, злоумышленники действовали не только в Пензенской области, но и в Саратовской, Нижегородской областях и в Мордовии.

Следствие полагает, что в 2013-2017 годах члены ОПГ инсценировали дорожно-транспортные происшествия с застрахованными автомобилями. Потом они готовили фиктивные акты осмотра, экспертные заключения о стоимости ремонта. На основании этого аферисты получали от страховых компаний компенсации. Всего им удалось похитить более 56 млн рублей.

Задержанным предъявлены обвинения в мошенничестве в сфере страхования (статья 159.5 УК РФ), а также фальсификации доказательств (статьи 303 УК РФ) и заведомо ложных показаниях, заключениях эксперта (статья 307 УК РФ). Дело рассмотрят в Зареченском городском суде Пензенской области.

Добавим, что в Саратовской области тоже действовали подобные мошенники. Полиция сообщала о двух группах, которые по такой же схеме получили более 30 млн и 110 млн рублей. В одной из них состоял сын экс-главы администрации Саратова Павел Прокопенко, но его освободили от ответственности в связи с выплатой ущерба.

мошенничество, криминал, автоподстава, страховка, новости пензенской области

оставить комментарий
В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх