20 августа 09:11 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Эксперт переживает за сохранность деревьев во время реконструкции проспекта Кирова

На проспекте Кирова деревья могут не пережить работ по замене тротуарной плитки

17:43, 16 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

На проспекте Кирова деревья могут не пережить работ по замене тротуарной плитки. Об этом сегодня, 16 апреля, заявила доцент кафедры «Архитектура» СГТУ Лариса Дудина на заседании рабочей группы по разработке проекта реконструкции проспекта.

Директор МУП «Саргорсвет» Юрий Васильев сообщил, что на проспекте растут каштаны, катальпы, клены, ясени и вязы. Предлагается снести 6 деревьев из-за их состояния, еще 48 подлежат обрезке, а досаживать шаровидные клены по световой стороне и липы по теневой стороне.

«Это если говорить о том, что мы оставляем зеленый наряд и оставляем все, как есть», - уточнил Васильев.

Эксперт Лариса Дудина поинтересовалась, какой слой грунта будет затронут при замене тротуарной плитки. Глава дорожного комитета Геннадий Свиридов сообщил, что работы будут вестись с затрагиванием грунта на 70 см.

«То есть мы снимаем 70 сантиметров слой при механизированной замене плитки и надеемся, что деревья выживут?» - удивилась Дудина.

«Если затрагиваются корни, то менять придется сразу. Если будут оголены настолько корни, то замена. Мы это прекрасно понимаем», - заявил Юрий Васильев.

Представитель СГАУ Зоя Синонова обратила внимание, что у липы корни идут близко к поверхности, поэтому будет риск разрушения плитки.

Чиновники поинтересовались, что предлагают специалисты. На это Дудина сообщила, что видит озеленение проспекта Кирова в виде деревьев на расстоянии 8-12 метров друг от друга, стволы которых огораживают на зиму забором, чтобы во время уборки снега их не задела коммунальная техника.

благоустройство, реконструкция, проспект кирова, геннадий свиридов, лариса дудина, юрий васильев

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх