17 июня 02:50 в Саратове +15,8°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Обвиняемого в убийстве энгельсского судьи просят отправить в психбольницу

Экспертиза показала, что обвиняемый не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий

14:37, 16 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Передано в суд уголовное дело об убийстве 40-летнего судьи из Энгельсского района Саратовской области Рината Кудашева. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, его 61-летний дядя из Балтая Равиль Кудашев оказался невменяемым, поэтому его нужно отправить в психиатрическую лечебницу, а не в колонию.

Указано, что в ночь на 15 августа 2018 года Ринат Кудашев находился в гостях у дяди, и между ними вспыхнула ссора. Хозяин дома 3 раза выстрелил в племянника из ружья, а также 1 раз ударил ножом в грудь. Кроме того, он нанес 3 удара по голове твердым предметом.

Потерпевший сумел дозвониться до родственницы, сообщить о случившемся. Параллельно обеспокоенные соседи вызвали скорую помощь. Медики госпитализировали раненого, но он умер. Экспертиза показала, что смерть наступила из-за пули в животе.

По факту убийства СУ СКР возбудило уголовное дело (часть 1 статьи 105 УК РФ). Стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что обвиняемый не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Следователи собрали все доказательства, и в суд направлено ходатайство о применении к Кудашеву принудительных мер медицинского характера.

убийство, новости балтайского района, новости энгельсского района, судья ринат кудашев

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх