20 июня 04:58 в Саратове +19°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Михаил Исаев рассказал о нелюбви к какао с пенкой

Введенная с 2017 года федеральная государственная информационная система «Меркурий», которая отслеживает продукты питания на протяжении цикла от сырья до готового продукта, значительно упрощает работу

11:59, 16 апреля 2019

Фото: pixabay.com

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что в детстве любил питание в детском саду. Об этом сегодня, 16 апреля, он сообщил на совещании в мэрии по вопросу питания в образовательных учреждениях.

Заведующая детским садом №13 Елена Кобзаренко сообщила, что введенная с 2017 года федеральная государственная информационная система «Меркурий», которая отслеживает продукты питания на протяжении цикла от сырья до готового продукта, значительно упрощает работу.

«Мы очень активном пользуемся «Меркурием»: сделали накануне заявку поставки, и до прибытия машины документ у нас уже висит. Мы сокращаем время на документооборот: мы знаем, какой это продукт, где он произрастал. Там указана даже машина, на которой все приходит. Если машина не та, мы можем уже из-за этого проверить продукцию», - поделилась заведующая.

Михаил Исаев поделился воспоминаниями о своем детском саде.

«Мне всегда нравилась там еда. Кроме какао с пенкой», - рассказал глава Саратова, после чего озвучил сформированные мэрией поручения комитету по образованию и главам районных администраций.

В их число вошли проведение анализа заключаемых договоров на поставку продуктов питания и усиление мониторинга по организации питания в 2019 году.

«Попрошу вас активнее привлекать членов Общественной палаты города и профессиональных экспертов, а руководителям дошкольных организаций обеспечить на родительских собраниях регулярное обсуждение вопросов организации питания обучающихся. Прошу разъяснить родителям, почем закупаются продукты в каждый детский сад», - заключил Михаил Исаев.

После этого мэр поблагодарил присутствующих за работу и совещание продолжилось в закрытом режиме.

образование, детские сады, горячее питание, качество питания, жалобы, михаил исаев, система меркурий

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх