22 апреля 15:00 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Хвалынским школьникам предоставили новый вместительный автобус вместо разваливающейся «ГАЗели»

Ознакомившись с материалом «Четвертой Власти», прокурор Саратовской области Сергей Филипенко дал указание проверить информацию о плачевном состоянии школьного транспорта

12:27, 15 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Хвалынске Саратовской области для перевозки школьников предоставлен новый автобус большей вместимости. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает региональная прокуратура.

«Четвертая Власть» сообщала в сентябре 2018 года о жалобе одной из родительниц на состояние транспорта, на котором детей развозили по школам райцентра. Женщина пожаловалась в редакцию, что в последний год использования «ГАЗель» стала регулярно ломаться. В один из дней у машины отказали тормоза. К счастью, никого из детей внутри в этот момент не было. Людей также не устраивала вместимость автомобиля и неудобный график подвоза 30 детей, при котором первая группа ребят длительное время находилась без присмотра до начала занятий. Вблизи расположены опасные объекты, к примеру дамба, возле которой они гуляли без присмотра. Обеспокоенные родители обратились в районную администрацию, чтобы власти выделили другой автобус, побольше и поновее, но чиновники ответили, что денег на это нет. Возмущенные люди для решения своей проблемы намеревались идти вплоть до президента Владимира Путина.

Ознакомившись с материалом «ЧВ», прокурор Саратовской области Сергей Филипенко дал указание проверить информацию о плачевном состоянии школьного транспорта.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в средней школе №1 Хвалынска имелся автомобиль «ГАЗ-322121» 2013 года выпуска, на котором перевозили обучающихся трех муниципальных школ, проживающих в селах Подлесное, Ивановка и поселке Родник. Общая протяженность маршрута составляет 193,6 км. В связи с небольшой вместимостью «ГАЗели» для подвоза учащихся приходилось делать по три рейса утром и три после обеда. В сентябре 2018 года транспорт в связи с техническими неисправностями несколько дней находился на ремонте, детей до учебных заведений доставляли родители.

По результатам проверки прокуратура Хвалынска внесла представление в адрес начальника управления образования. Главе района предложили рассмотреть вопрос о замене автобуса на более вместительный для сокращения рейсов подвоза учащихся.

«В настоящее время школе предоставлен новый автобус «ПАЗ-32053-70», который осуществляет подвоз учащихся одним рейсом», - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

транспорт, новости хвалынского района, сергей филипенко, прокуратура саратовской области

оставить комментарий
Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Популярное
наверх