26 августа 09:13 в Саратове +16,3°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Регоператор: Объем поступлений на концессионные объекты вырос в 2 раза

Сезонный объем отходов вырос преимущественно за счет опилов деревьев и прочих отходов благоустройства, которые оказываются в контейнерах для твердых коммунальных отходов

11:46, 15 апреля 2019

Фото: АО «Управление отходами»

В Саратове проходит традиционный «месячник благоустройства», в связи с этим поступления отходов на объекты коммунальной инфраструктуры выросли в 2 раза. Сезонный объем отходов вырос преимущественно за счет опилов деревьев и прочих отходов благоустройства, которые оказываются в контейнерах для твердых коммунальных отходов.

В контакт-центра Регоператора поступают обращения от местных жителей о возникающих навалах в виде ветвей деревьев. Появляющиеся на площадках и в контейнерах ветки затрудняют оказание качественной услуги по обращению с ТКО в части вывоза. Зафиксированы случаи, когда контейнеры увозятся с площадок, а позже возвращаются на них переполненные строительным мусором и иными отходами благоустройства. Из-за перевеса таких контейнеров при автоматической погрузке мусоровозом контейнер может лопнуть и выйти из строя. Отметим, что ранее регоператор предупреждал управляющие жилым фондом организации о недопустимости складирования отходов благоустройства на площадках и в контейнерах. При этом мусоровывозящие компании готовы к увеличению объемов и оперативно реагируют на информацию о переполнении.

«Древесные отходы не являются коммунальными отходами населения. Управляющие организации знают об этом, как и о том, что обязаны самостоятельно вывозить и утилизировать опилы. Данный порядок существует не один год. Но недобросовестные компании решили снизить свои расходы за счет оплаты жителями коммунальной услуги. Кроме того, заваленные ветками и мешками с листвой контейнеры не позволяют жителям пользоваться качественной услугой. Баки переполняются не бытовыми отходами, а отходами благоустройства. Замечу, что загрязненные опилы непригодны для использования в качестве основы для переработки на производимый нами биокомпост, поэтому они отправляются на захоронение», – заявил директор регионального оператора Михаил Андреев.

Напомним, в Энгельсском Экотехнопарке действует единственный в России цех промышленного биокомпостирования отходов мощностью 1000 тон готового продукта в год. Он позволяет производить в промышленных масштабах редчайшее по своим агротехническим свойствам удобрение, воспроизводящее качество лесного гумуса.

АО «Управление отходами»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх