22 апреля 14:08 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

В Татищеве прошли соревнования по настольному теннису

Оспорить главный трофей в ФОК «Энергия» приехали 11 команд

11:32, 15 апреля 2019

Субботним утром 13 апреля физкультурно-оздоровительный комплекс «Энергия» р.п. Татищево встречал на своих площадках любителей игры в настольный теннис.

Совсем недавно здесь закончились волейбольные баталии и были подведены итоги внутреннего районного турнира на Кубок главы. И вот уже новый турнир собирает жителей района на очередной праздник спорта. Оспорить главный трофей в ФОК «Энергия» приехали 11 команд.

- Пока – одиннадцать. Конечно, все мы будем рады, если это число возрастет до двадцати и даже до тридцати. Увеличить число команд района в настольном теннисе вполне реально, ведь этот вид спорта самый доступный для желающих заниматься им, - сказал, приветствуя спортсменов, глава Татищевского муниципального района П.В. Сурков. - Доступный инвентарь, простые правила и возможность играть где угодно: новые теннисные столы у нас есть в каждом населенном пункте района, и в школах, и в клубных учреждениях.

Как отметил глава, по вечерам, в любое время года, они не пустуют.

- Тех, кто приобщается к настольному теннису, ждут яркие незабываемые турниры. Пусть эти встречи будут интересными, насыщенными и участники состязаний демонстрируют виртуозность во владении ракеткой.

Павел Васильевич выразил благодарность постоянному спонсору турнира Евгению Анатольевичу Ивлиеву, индивидуальному предпринимателю, члену правления кредитного потребительского кооператива «Поволжский ипотечный». Он вносит заметный вклад в развитие физкультуры и спорта в Татищевском районе.

- В настольный теннис играю с подросткового возраста, - сообщил Е.А. Ивлиев. – К этой игре меня приобщила мама Ольга Анатольевна: в свои 63 года она по-прежнему ловко управляется у теннисного стола, так же как мой сын, восьмиклассник Александр, и дочь Анастасия. Мама, кстати, сегодня тоже играет. Так что, занятия пинг-понгом – наша семейная традиция.

На первом этапе команды играли между собой по круговой системе. Из подгрупп вышли в финальную стадию по двое лучших, которые между собой «распределяли» места с первого по четвёртое. Каждая матчевая встреча состояла, минимум, из трех одиночных партий: выигрыши в трех раундах обеспечивали общий перевес над конкретным соперником, в иных случаях для выявления победителя требовалась дополнительная партия в смешанном разряде.

- При распределении участников по группам учитывался их прошлогодний рейтинг, - пояснил главный судья соревнований Юрий Георгиевич Нарядкин. – В 2018 году лучшие результаты продемонстрировали команды Татищевского и Сторожевского муниципальных образований и районной администрации. В целом же, практически во всех муниципальных образованиях нашего района умеют играть в настольный теннис. Особенно радует прогресс детских команд. Их турниры в этом виде спорта проводятся значительно чаще, чем у взрослых.

Впрочем, есть у татищевцев достижения гораздо более высокого уровня, чем районный. В прошлом году спортсмены по настольному теннису выиграли турнир 12-х летних всероссийских сельских играх в Курске.

В настольном теннисе, несмотря на небольшие размеры игрового «поля», можно увидеть не шуточные страсти. И этот турнир так же не был обделен спортивной борьбой. Наградой за бескомпромиссную игру победителям турнира стали кубки и медали, а также специальные призы.

- Поздравляю победителей и призеров, и надеюсь, что такие игры состоятся вновь и вновь, - подвел итог П.В. Сурков. – Играйте сами и приводите на занятия в спортзалы молодежь!

татищево, настольный теннис

оставить комментарий
Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

Популярное
наверх