20 июня 06:01 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В Александровом Гае многодетная мать-алкоголичка оставляла детей в антисанитарии и без еды

Она на несколько дней уходила из дома и выпивала, в то время как малолетние дети оставались дома одни и без еды

11:04, 15 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В Алгае Саратовской области многодетную мать осудили за беспечное отношение к воспитанию детей и жестокое обращению с ними. Об этом сообщает сайт прокуратуры Саратовской области.

Установлено, что начиная с начала 2018 года, 41-летняя женщина ненадлежащим образом воспитывала детей 9-ти, 7-ми и 4-х лет.  Ребята проживали в антисанитарных условиях, из-за чего у них появилась болезнь кожи. При этом дама приняла решение не обращаться к медикам, а пыталась лечить детей самостоятельно.

Кроме того, беспечная мать уходила на несколько дней из дома, чтобы наслаждаться спиртными напитками, в то время как малолетние дети оставались дома одни и без еды.

Когда об этом стало известно правоохранителям, в отношении горе-матери возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Максимальное наказание за это преступление составляет 3 года лишения свободы, однако подсудимая признала свою вину и получила в качестве наказания 200 часов обязательных работ. Тем не менее, детей у нее решили изъять и определить в центр социальной помощи.

дети, уголовное дело, прокуратура, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, новости Алгайского района

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх