17 июня 10:40 в Саратове +20,6°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Вячеслав Володин отдал половину заработанного в 2018 году на благотворительность

Речь идет о сумме в 38,85 млн рублей

10:07, 13 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в 2018 году потратил половину своих доходов на благотворительность.

Согласно декларации за прошлой год Володин заработал 71,744 млн рублей. В собственности у него находятся земельный участок площадью 8320 кв.м., дом 989 кв.м., квартира 174 кв.м. и несколько хозяйственных построек. Квартирой пользуются трое его несовершеннолетних детей.

По словам советника по связям со СМИ председателя Госдумы Анастасии Кашеваровой, половину своих доходов Володин традиционно отправил на благотворительность. Речь идет о сумме в 38,85 млн рублей. Из них 22 млн рублей пошли на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области и на покупку им зимней и летней школьной формы, спортивной одежды и учебников. Семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили в виде адресной помощи от председателя ГД 1,1 млн рублей.

Из собственных средств он выделил 5 млн рублей и на строительство дома для жильцов аварийных бараков в Елшанке. Дом возводят в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина для 223 семей.

Еще 2,5 млн рублей Володин направил в благотворительный фонд «Доктор Лиза» и международную организацию «Справедливая помощь Доктора Лизы». Сельским приходам и православным монастырям он пожертвовал 4,25 млн рублей.  На реставрацию настенных росписей музея Петрова-Водкина в Хвалынске – 1,5 млн рублей, сообщает ТАСС. 

 

 

 

 

 

 

вячеслав володин, председатель государственной думы, доходы, благотворительность

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх