22 апреля 14:07 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Паводок. В Пугачевском и Аткарском районах закрыто движение по двум плотинам и мосту

В случае подтопления низководного моста предусмотрен объездной путь через село Симоновка, будет организована лодочная переправа

16:36, 12 апреля 2019

Фото: «Аткарская газета»

В Лысогорском районе Саратовской области прогнозируется подтопление низководного моста в селе Атаевка. Данные на завтра, 13 апреля, сообщает региональное ГУ МЧС.

За сутки уровень воды в реке Медведица поднялся на 20 см. Угрозы подтопления населенного пункта нет. В случае подтопления низководного моста  предусмотрен объездной путь через село Симоновка, также будет организована лодочная переправа.

По данным на 16.00, остается закрытым движение по двум насыпным плотинам в Пугачевском районе: на реке Большой Иргиз в селах Березово и Каменка. Движение транспорта по плотинам прекращено, выставлены ограждения и запрещающие знаки. Объездные дороги имеются.

В результате подъема уровня воды в реке Медведица перелит низководный мост в Аткарске на улице Карла Маркса. Высота перелива моста составляет 55 см. Ограничено пешеходное движение с улицами: Нижнекрасавская, Степная, Осиновская, Колышлейская. Спасатели Областной службы спасения организовали работу лодочной переправы. Для автомобильного транспорта есть объездная дорога через трассу Р-208 Саратов-Тамбов протяженностью 8 км до Аткарска. Угрозы подтопления жилых домов не прогнозируется.

«Жизнеобеспечение в населенных пунктах не нарушено. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Эвакуация населения и скота не требуется», - отметили в МЧС.

паводок, гу мчс по саратовской области, новости пугачевского района, новости аткарского района, новости лысогорского района

оставить комментарий
Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

Популярное
наверх