22 апреля 14:51 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Виктор Муллин: Бизнес-объединения области с энтузиазмом ждут начала работы аэропорта Гагарин

По мнению Муллина, запуск аэропорта можно считать новой точкой отсчета в развитии транспортного сообщения в Саратовской области

15:58, 12 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Бизнес-сообщество Саратовской области позитивно восприняло возможность досрочного запуска аэропортового комплекса Гагарин. Об этом сегодня, 12 апреля, рассказал заместитель председателя регионального Союза товаропроизводителей и работодателей Виктор Муллин.

Как стало известно в ходе рабочей поездки в Саратовскую области председателя Государственной думы Вячеслава Володина, новый аэропорт может быть открыт раньше установленного срока, а именно в августе 2019 года. Этот вопрос обсуждался в ходе совещания, в котором участвовали помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин и глава Росавиации Александр Нерадько.

По мнению Муллина, запуск аэропорта можно считать новой точкой отсчета в развитии транспортного сообщения в Саратовской области. Если первые рейсы начнутся уже в августе, это позволит рассчитывать на более широкое представительство участников Саратовского экономического форума, который должен состояться в сентябре.

«Очень рад, что строительство аэропортового комплекса в Сабуровке выходит на финишную прямую и идет с опережением графика. Важно понимать, что почти полуторамиллионная агломерация нуждается не только в собственном воздушном сообщении, но и в современной инфраструктуре для его комфортного обеспечения. Председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин приложил максимум усилий к тому, чтобы в регионе появилась новая воздушная гавань. Ведь и инициатива строительства, и привлечение финансирования, и важные предложения по совершенствованию проекта принадлежат ему», - отметил председатель Союза товаропроизводителей и работодателей.

По его словам, бизнес-объединения области с огромным энтузиазмом ждут начала работы аэропорта Гагарин.

«Увеличение количества рейсов, а также возможность совершать перелеты по всей стране и за границу, минуя узловые аэропорты в Москве и Санкт-Петербурге, позволит экономить время и деньги, выстраивать более широкие межрегиональные и международные связи, привлекать в регион больше новых потенциальных инвесторов, предпринимателей, и, конечно же, туристов.

Уверен, аэропорт станет значимым пассажирским и грузовым хабом и важной точкой реализации транспортно-логистического потенциала региона», - заключил Виктор Муллин.

аэропорт гагарин, вячеслав володин, виктор муллин, государственная дума рф, александр нерадько, союз товаропроизводителей и работодателей саратовской области

1 комментарий
Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Популярное
наверх