18 сентября 00:59 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Саратовец испугался грозного голоса в телефоне и отдал аферисту 200 тысяч

Ему позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и заявил о попытках взлома

15:12, 12 апреля 2019

Видео: УМВД по Саратову

В Саратове активизировались мошенники, которые наглым образом обманывают доверчивых граждан, представляясь службой безопасности банков. Как сообщили в пресс-службе УМВД, некоторые потерпевшие действовали словно под гипнозом – настолько сильно на них давили психологически.

Так, жительнице Заводского района поступил звонок от псевдо-сотрудника банка. Он предупредил, что неизвестные пытаются снять деньги с карты, и нужно срочно принять меры. Чтобы поставить блокировку, нужно было назвать полученный по телефону код. Женщина не задумываясь сообщила его. Потом она получила еще одно смс-сообщение – код на вторую карту. Тогда саратовчанка почувствовала неладное и позвонила в банк. Там экстренно заблокировали карты, но было уже поздно, так как с одно из них сняли 10 тысяч рублей.

Другой случай с мужчиной оказался для мошенников более денежным, им удалось похитить почти 200 тысяч рублей. Ему так же позвонил сотрудник службы безопасности банка, сказал о попытке взлома, а для возобновления работы карты нужно проделать некоторые действия. Звонивший поручил саратовцу снять около 200 тысяч рублей в ближайшем банкомате. На это он спросил, зачем это, и ему уже грозным голосом приказали делать, что требуется. Иначе потеряет доступ к карте.

Потом мужчина перевел средства на другой счет. Разумеется, он стал жертвой обмана, и поэтому обратился в полицию.

Стражи порядка рассказали и о другой распространенной схеме мошенничества. Злоумышленница пришла к 83-летней пенсионерке, сказала, что она соседка с 1-го этажа. Ей якобы нужны срочно взаймы деньги (10 тысяч рублей), так как мебель привезли, отдавать надо. Обещала чуть позже отдать, даже с процентами. Когда мошенница увидела еще деньги в завернутой наволочке, сказала, мол, и их тоже давай. Старушка согласилась, отдала, а преступница сбежала и не вернулась.

По всем фактам полицейские ведут розыск подозреваемых. УМВД призывает саратовцев быть бдительными и не подаваться на уловки злоумышленников. Обо всех фактах мошенничества можно сообщить по телефону 02 (с мобильного – 102) или в ближайшем отделе полиции.

мошенничество, заводской район, умвд по саратову, аферисты

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх