24 апреля 05:57 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Саратове глава Гидрометцентра призвал продлить отопсезон до 20 апреля из-за холода

Постепенно ночные температуры окажутся от -1 до +4 градусов, а дневные – от +3 до +8

13:30, 12 апреля 2019

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области отопительный сезон нужно продлить хотя бы до 20 апреля. С таким призывом выступил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин в связи со скорым похолоданием.

Он рассказал «Четвертой Власти», что в предстоящие сутки, 13 апреля, днем пока ожидается относительно теплая погода: от +5 до +10 градусов ночью, от +13 до +18 днем. Однако уже в воскресенье дневные температуры станут от +8 до +13. Одновременно с этим, местами возможны кратковременные дожди (до 1,5 мм), а солнце проглядывать почти не будет.

В начале недели осадки хоть и полностью прекратятся, облачность станет переменной, но тенденция к похолоданию продолжится. Постепенно к среде ночные температуры окажутся от -1 до +4 градусов, а дневные – от +3 до +8.

Ветер с юго-восточного направления сменится западное, а затем на северо-западное, скорость составит 5-10 м/с, в порывах 12-17 м/с.

В связи с этим синоптик призвал сохранить отопление в большинстве районов еще на недельный срок. Обычно тепло в домах отключают примерно 15 апреля, иногда чуть раньше – при устойчивой среднесуточной температуре выше +8 градусов. Такое, казалось бы, природное исключение в этом году Болтухин назвал нормальным явлением для нашего региона.

Собеседник «4В» обратил внимание, что сейчас вообще наблюдается аномалия: температура воздуха выше климатической нормы на 8-10 градусов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, отопительный сезон, саратовский гидрометцентр

8 комментариев
В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх