21 июля 14:50 в Саратове +28,7°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Гособвинение требует посадить главу банды похитителей скота на 14,5 лет

Нескольких жителей Александрово-Гайского района обвиняют в хищении скота на общую сумму 7 млн рублей

12:27, 12 апреля 2019

Лидер банды похитителей коров может получить срок в 14,5 лет лишения свободы. Как сообщает прокуратура Саратовской области, такое наказание для него запросил государственный обвинитель.

Напомним, нескольких жителей Александрово-Гайского района обвиняют в хищении скота на общую сумму 7 млн рублей. По версии следствия, преступления происходили с сентября 2016 по ноябрь 2017 года, когда животные находились на пастбищах. Руководителем ОПГ стал 50-летний безработный житель райцентра, а исполнителями – его безработные односельчане 35, 41 и 53 лет. Кроме того, в уголовном деле фигурирует 34-летний подельник из Саратова, который занимался скупкой краденного мяса.

Кражи происходили в основном ночью: часть похитителей ориентировала других при помощи света фар автомобилей, непосредственные исполнители передвигались верхом на лошадях. К месту выпаса скотины, оставленной без присмотра, подгоняли фургон и загружали в него животных. Тайное стало явным, когда во время очередного рейса грузовик с животными остановили сотрудники ДПС. Водитель не смог предоставить документы на груз, а затем полностью запутался в своих показаниях.

Судебные прения прошли в Новоузенском районном суде. Государственный обвинитель предложил признать мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

«Оценив обстоятельства совершения преступлений и данные о личности виновных, роль каждого из участников, а также размер причиненного ущерба, организатору преступной группы предложено назначить наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы, а ее участникам от 6 лет 6 месяцев до 9 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года каждому», - добавили в прокуратуре.

При этом гособвинение попросило суд сохранить арест на имущество членов ОПГ.

Судебное заседание перенесено на 16 апреля для подготовки стороны защиты к выступлению в прениях.

криминал, кража, опг, новости Новоузенского района, новости Алгайского района

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх