26 мая 22:00 в Саратове +20,5°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Областной суд выпустил депутата Беликова из-под домашнего ареста

Ему запретили общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу, а также звонить по телефону и использовать интернет

11:39, 12 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы и экс-руководитель «АО «Автокомбинат №2» Андрей Беликов смог добиться изменения меры пресечения. Об этом «Четвертой власти» рассказали в пресс-службе Саратовского облсуда.

28 марта в Волжском районном суде Андрею Беликову продлили меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 2 июня, однако сам депутат и его защита подали апелляцию на это решение. В суде первой инстанции Беликов заявил, что домашний арест не позволяет эффективно лечить имеющееся у него хроническое заболевание.

Сегодня, 12 апреля, судья Наталия Власенко приняла решение удовлетворить апелляцию, изменив меру пресечения на запрет на совершение определенных действий. В частности, ему запрещено общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу, принимать и отправлять почтовую корреспонденцию, использовать интернет и звонить по телефону за исключением звонков сотрудникам правоохранительных органов, следователю и адвокату, а также в аварийные и неотложные службы.

Напомним, парламентария задержали в августе 2018 года по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и коммерческом подкупе (часть 8 статьи 204 УК РФ). Следствие считает, что деньги шли на передачу предпринимателям права осуществления автобусных перевозок, которые «Автокомбинат №2» получил по итогам аукционов.

Изначально Андрея Беликова отправили в СИЗО, в ноябре его выпустили под домашний арест. В настоящий момент депутат дает признательные показания и пообещал сотрудничать со следствием.

андрей беликов, мошенничество, коммерческий подкуп, автокомбинат №2, волжский районный суд, домашний арест, саратовский областной суд, запрет на совершение определенных действий, изменение меры пресечения, апелляция

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх