23 апреля 18:11 в Саратове +18,2°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В России появились правила для любителей тюнинга

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства РФ вчера, 11 апреля

10:53, 12 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В России вступили в силу изменения порядка тюнинга автомобилей. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства РФ вчера, 11 апреля.

Уточняется, что МВД подготовило изменения в законодательство, чтобы оно соответствовало техническому регламенту Таможенного союза. В справке к постановлению говорится, что нововведения призваны упростить порядок внесения изменений в конструкцию автомобилей: ранее порядка такой процедуры не существовало.

При этом зарегистрировать автомобиль не получиться, если в ходе тюнинга были уничтожены идентификационные (VIN) номера, увеличена разрешенная максимальная масса, а также произведена замена кузова, кабины, шасси и их частей на те, которые не предусмотрены маркой транспортного средства. Кроме того, не получится оформить установку крана, в отношении которого не была проведена оценка соответствия.

«Принятое решение позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию более прозрачным и понятным», - сообщается в справке.

автотюнинг, ГИБДД, правительство России

оставить комментарий
В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх