26 августа 09:03 в Саратове +16,3°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Председатель ГД удивился пропорциям в бюджетных тратах на саратовцев и жителей соседних районов

В Саратовской области неправильно распределены бюджетные траты на жителей регионального центра

18:04, 11 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области неправильно распределены бюджетные траты на жителей регионального центра. Об этом сегодня, 11 апреля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на совещании по агломерации в музее «Россия – моя история».

Вячеслав Володин озвучил печальную статистику для саратовцев. Он перечислил объемы бюджетных расходов в расчете на одного жителя в муниципалитетах, входящих в состав Саратовской агломерации. В Саратовском районе этот показатель составляет 21 100 рублей, в Татищевском районе – 20 200 рублей, в Энгельсе – 19 009 рублей, в Саратове – 18 700 рублей.

«Коллеги, Саратов – областной центр! Его показатель должен быть на 20% больше, чем в другой район. Саратов – донор. Он не может быть по этим расходам меньше других муниципалитетов!», - заявил председатель ГД.

«Михаил Александрович, под лежачий камень вода не течет. Занимайте позицию. А тем, кто занимается финансами в области, хочу сказать, что я начинал работать в городе. И могу сказать, что такая позиция неправильная. В Саратове сконцентрированы заводы, фабрики и больницы. Коллеги, город надо любить. Да, другие районы хотят развиваться тоже. Но если не будет развиваться город, то у нас и другие не будут. Бюджет распределяется сверху. Если бюджетная обеспеченность в Саратове меньше процентов на 10-15, чем в Энгельсе, на 15-20%, чем в Татищеве, то о чем это говорит?» - заключил Володин.

вячеслав володин, бюджет

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх