20 августа 09:24 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Володин посоветовал проверить перспективность проекта скоростного трамвая в Саратове

Идею строительства скоростной линии трамвая в Саратове нужно сначала обсудить с экспертами, чем приступать к реализации

17:56, 11 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Идею строительства скоростной линии трамвая в Саратове нужно сначала обсудить с экспертами, прежде чем приступать к реализации. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на совещании по развитию агломерации в музее «Россия – моя история».

Политик отметил, что саратовские чиновники зачастую избегают в своих выступлениях конкретных сроков реализации того или иного проекта.

«Говоря о скоростном трамвае, было правильно обозначить сроки. Если в этом году проектная документация, то в следующем году реализация. Если поэтапно, то об этом нужно говорить тоже. Эту планку нужно для себя брать повыше, чтобы потом работать. Но работать не спустя рукава и не лежа, а преодолевая возникшие сложности», - обратился он к главе Саратова Михаилу Исаеву.

По мнению, проект строительства скоростной линии для начала вообще следует оценить с экспертами на перспективность.

«Если это шаг вперед, то нужно изучать, если это такой же трамвай, только мы его называем скоростным, то лучше людям голову не морочить и средства не тратить. Второе – если проблему иначе не решить, то в этом году нужно уже заказать проект. В процесс должны быть вовлечены все», - отметил Володин.

«Не ждите, что как золотая рыбка кто-то за вас будет все исполнять. Нет, это наша с вами ответственность. Михаил Александрович, вместе с депутатами берите ответственность перед жителями города и стартуйте», - заявил он всем чиновникам.

вячеслав володин, скоростной трамвай

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Популярное
наверх