26 мая 03:31 в Саратове +11,7°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Пострадавшая от маньяка-насильника 7 лет назад саратовчанка спасла очередную жертву

Злоумышленник совершил преступление 1,5 года назад, но поймать его удалось лишь теперь в Санкт-Петербурге

16:28, 11 апреля 2019

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Силовики задержали 38-летнего гражданина, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней жительницы Саратова. Как сообщили в СУ СКР, злоумышленник совершил преступление 1,5 года назад, но поймать его удалось лишь теперь в Санкт-Петербурге.

По предварительным сведениям, 4 ноября 2017 года около 21.00 после распития алкоголя в развлекательном заведении он вышел на улицу и увидел проходившую мимо 17-летнюю девушку. Негодяй догнал ее, ударил по затылку, от чего та упала. Потом злоумышленник потащил девушку в сторону, повалил на землю и стал раздевать.

В этот момент мимо проходили люди и услышали крики потерпевшей. Те кинулись на помощь, поэтому насильнику пришлось убежать. Среди тех граждан оказалась девушка, которая опознала в убегавшем ее обидчика в 2004 году – он ее также пытался изнасиловать (его приговорили за это к лишению свободы).

Как оказалось, через несколько дней после этого мужчина уехал в Санкт-Петербург. В северной столице он уже бывал раньше, причем в 2015 году его лечили от алкоголизма в реабилитационном центре. В марте 2017 года преступника там судили за насильственные действия сексуального характера (условный срок).

Лишь апреле 2019 года полицейские Санкт-Петербурга сумели поймать подозреваемого в преступлении 1,5-летней давности, совершенном в Саратове.

В отношении задержанного завели дело по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней). Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Вину во вменяемом преступлении он полностью признал, на месте рассказал обо всех обстоятельствах противоправного деяния.

изнасилование, ленинский район, санкт-петербург, маньяк

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Пассажир «Тойоты» погиб в ДТП с грузовиком на дороге Солнечный-Юбилейный

Пассажир «Тойоты» погиб в ДТП с грузовиком на дороге Солнечный-Юбилейный

Популярное
наверх