20 августа 10:05 в Саратове +23,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Распределение квартир в доме для жильцов бараков в Елшанке пройдет на следующей неделе

«Не скрою, что у нас большие претензии к городу. Он сроки не выдерживает. Газ надо подводить, воду надо подводить. Эти работы должны быть завершены до середины июня», - заявил Володин

15:23, 11 апреля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Распределение квартир в доме в поселке Елшанка Ленинского района Саратова проведут на следующей неделе. Это выяснилось сегодня, 11 апреля, во время визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Вячеслав Володин посетил стройплощадку дома в Елшанке. Напомним, объект строится в рамках его благотворительного проекта для жильцов аварийных бараков в поселке.

Десятиэтажку должны сдать 20 августа этого года. Квартиры в ней получат 254 семьи (690 человек, из них 158 детей). Там же построят поликлинику, чтобы переселить сюда учреждение из старого здания.

Строители уже закрыли 10 этаж на 4 секциях, на оставшихся 2 ведется кирпичная кладка на уровне 10 этажа. Параллельно с этим идут работы по внутренней отделке помещений и отделка фасада с утеплением.

«А почему не работают?» - спросил Володин, подойдя к объекту.

«Работают», - заявили окружившие его горожане и несколько журналистов.

«Средства есть, можно набирать побольше. Срок установлен. Мы должны завершить работы до середины августа. Задачу ставим такую, чтобы на следующей неделе распределить квартиры. Сроки такие ставим не просто так, а чтобы детишки пошли в сентябре в школу уже из этого дома», - подчеркнул Вячеслав Володин, добавив, что строить поликлинику будет другая фирма, чтобы не сорвать сроки.

«Не скрою, что у нас большие претензии к городу. Он сроки не выдерживает. Газ надо подводить, воду надо подводить. Эти работы должны быть завершены до середины июня», - добавил он.

Председатель ГД обратил внимание, что «город получает такой подарок», как фактически исполнение программы переселения из аварийного жилья за целый год.

Вячеслава Володина пригласили посмотреть дом изнутри. Председатель Госдумы зашел в одну из квартир, где почти завершена чистовая отделка. Он заметил, что там будет раздельный санузел и довольно просторная кухня - 9 метров.

«Вот у меня была квартира на Чернышевского. Там был санузел совмещенный», - рассказал он будущим жильцам.

вячеслав володин, елшанка, строительство

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Популярное
наверх