16 июня 01:09 в Саратове +16,1°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

В Энгельсском районе Володин предложил не сносить корпус старой школы для постройки новой

Для постройки новой школы на 1100 мест в Энгельсе Саратовской области стоит сохранить здание корпуса начального звена, что позволит сэкономить порядка 200 млн рублей

13:06, 11 апреля 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

Для постройки новой школы на 1100 мест в Энгельсском районе Саратовской области стоит сохранить здание корпуса начального звена, что позволит сэкономить порядка 200 млн рублей. Это выяснилось сегодня во время встречи председателя Государственной думы Вячеслава Володина с инициативной группой поселка Приволжский Энгельсского района.

Во встрече приняли участие депутат Государственной думы Николай Панков, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, заместитель председателя правительства Роман Бусаргин, глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, замглавы администрации Энгельсского района, руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина.

Володину представили проект нового здания школы на 1100 мест, но он остался им недоволен. По его мнению, предложенный вариант повлечет за собой разрушение учительских коллективов, разделение классов.

«На это лучше не идти», - отметил спикер. 

«Вот эти планы прекрасные, которые я второй раз уже вижу - давайте все снесем, люди пускай бегают по поселку…. Давайте сначала проработаем. Дайте мне еще один вариант, который бы позволил объединить в себе действующую школу, присоединение ее к новым конструкциям. В этом случае она будет учитывать количество мест в начальной школе. Можно будет претендовать и на бассейн», - пояснил Володин.

Председатель Госдумы предостерег от ошибок исполнения проектов наподобие тех, которые были допущены в Музыкально-эстетическом лицее, когда в здании установили металлические «сейфовые» двери.

«Архитектор живет своими  проектами, но он иногда заводит далеко со своими фантазиями…» - сказал спикер.

Отметим, жители написали коллективное письмо, собрали 2100 подписей за строительство школы и обратились за помощью к Володину. Люди рассказали спикеру, что в поселке много лет остро стоит вопрос необходимости строительства новой школы. 15 лет назад здание старого образовательного учреждения снесли из-за частичного обрушения. С тех пор дети вынуждены учиться в трех разных корпусах - это здание детского сада, бывших вечерней школы и школы №22. Кроме того, что здания уже не современные (построены в1936-1937 и 1963 годах), они расположены за несколько сотен метров друг от друга. Ученики ходят на уроки из корпуса в корпус, переходя при этом через автомобильные дороги.

вячеслав володин, новости энгельсского района, строительство школы

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх