20 июня 03:20 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Саратовскую чиновницу на «Первом канале» напугали кирпичом из-за разваливающегося дома

«Вы что несете?!» - не выдержал разгневанный Гордон, услышав фразы о разваливающемся доме №3 по улице Измайлова

10:44, 11 апреля 2019

Видео: Первый канал

На «Первом канале» показали сюжет о плачевном состоянии дома в Ленинском районе Саратова, который чиновники уже много лет не хотят признавать аварийным, несмотря на явную опасность проживания в нем. В этой ситуации попытались разобраться ведущие программы «Мужское / Женское» Александр Гордон и Юлия Барановская.

Жильцы дома №3 по улице Измайлова рассказали, как они выживают в здании, которое рушится буквально на глазах. Чтобы отсрочить масштабное падение, коммунальщики поставили в квартирах деревянные подпорки. Однако скрыть ветхое состоянии дома невозможно: стены буквально обваливаются снаружи. В любой момент кирпичи могут обрушиться на головы жильцов и прохожих.

Некоторые семьи оттуда съехали, оставив собственность догнивать в плесени. Другие ночуют прямо в одежде, ожидая экстренную эвакуацию.

Однако местные власти эту проблему не решают, так как эксперты из организации ООО «Каркас» сказали им, что дом подлежит капитальному ремонту, нужно лишь его сделать. Правда, это утверждение у гостей программы вызвало неподдельное недоумение.

В качестве представителя администрации Саратова выступила зампред комитета по ЖКХ Наталья Даниленко. Она заявила, что дом не считается аварийным. Тогда ведущий Александр Гордон задал вопрос о том, что же делать, а после этого напугал чиновницу кирпичом.

«Чтоб вам было проще отвечать, я возьму грех на душу. У меня тут два кирпича лежат, я возьму один. Я буду держать его над вами, вот так. Рука у меня может разжаться в какой-то момент, понимаете, я же не гигант, не титан мысли. Вот что будет, если такой кирпич на ребенка или на старушку свалится?!» - сказал Гордон.

На это Даниленко лишь выдавила из себя: «Поэтому и проводят там восстановительные работы и укрепление».

Выяснилось, что в мае 2018 года суд инициировал процедуру признания дома аварийным, однако пока мэрия этот процесс не начала. Дело в том, что чиновники так и не получили заключения экспертизы о невозможности проживания там. Наталья Даниленко, впрочем, попыталась смягчить обстановку, заявив, что разваливается только в ванных комнатах.

«Вы что несете?!» - не выдержал разгневанный Гордон.

Кроме того, депутат Госдумы Алексей Ситников поинтересовался организацией, которая давала заключение. Он заявил, что, «судя по этому сюжету, у них надо лицензию отзывать».

Одна из собственниц дома на Измайлова сообщила, что эта же компания давала заключение по дому №27А по проспекту Строителей, часть которого рухнула в мае 2018 года с 1 по 5 этаж. Многие семьи не получили маневренное жилье до сих пор.

жкх, ленинский район, александр гордон, наталья даниленко, администрация саратова, мужское/женское

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх