15 сентября 16:25 в Саратове +17,2°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Глава думского комитета Счетной палате: Не надо на нас стрелки переводить

В Саратовской области муниципальные образования смогут проводить финансовый контроль с привлечением Счетной палаты региона

17:12, 10 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области муниципальные образования смогут проводить финансовый контроль с привлечением Счетной палаты региона. Об этом сегодня, 10 апреля, стало известно на заседании рабочей группы комитета по бюджету.

На мероприятии обсудили законопроект о новых полномочиях Счетной палаты области. Документ учитывает рекомендации СП РФ, которая выявила, что не во всех муниципальных органах есть контрольно-счетные органы. Чтобы восполнить этот пробел, предложили передавать полномочия муниципальных органов Счетной палате через заключение соглашения.

На рабочей группе обсудили правки различных ведомств. Юристы облдумы обратили внимание, что в тексте законопроекта у СП есть право дать «мотивированный отказ». Они поинтересовались, на каких же основаниях муниципалам будут отказывать.

«Не лишайте Счетную палату такого права. Если в муниципальном образовании есть контрольно-счетная палата, то пусть проводит аудит. Нужно учитывать и нашу нагрузку, численность штата», - заявила зампред СП Елена Цуненко.

Аудитор Олег Сидоренко пояснил, что у них не хватит штата, чтобы взвалить на себя финансовый контроль в муниципалитетах. Если же у них остается право на отказ, то можно будет не подписывать соглашение, если в районе или сельском поселении есть своя контрольно-счетная палата. Сидоренко добавил, что мотивировкой может стать отказ на увеличение штата СП.

«Мы им отвечаем: ребята, мы обратились в областную думу…» - начал он.

«Не надо стрелки переводить только», - прервал аудитора глава комитета Владимир Капкаев.

городская дума саратова, владимир капкаев, олег сидоренко, елена цуненко, счетная палата, полномочия

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх