26 августа 06:35 в Саратове +14,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

В Саратове с продавца суши и ролл требовали компенсацию за «Харакири»

Предпринимательница использовала название еще с 2014 года, а фирма приобрела права лишь в 2017 году

16:21, 10 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове использование товарного знака «Харакири» в рекламе суши, ролл и лапши обернулось судом. В пресс-службе Арбитражного суда области пояснили, что у этого выражения оказался правообладатель – ООО «Центр проектных инвестиций».

Установлено, что индивидуальный предприниматель Наталья Пак рекламировала на своем сайте «Автосуши Империя» продукты питания и готовые блюда, по которым зарегистрирован товарный знак истца, а также частично воспроизводила этот знак в объеме слова «Харакири».

В качестве доказательств использования знака приводились чеки за период 2014-2016 годы, согласно которым продавался товар под названием «Харакири». Кроме того, ИП напечатала 10 тысяч буклетов с указанием сета с таким наименованием.

Как оказалось, истец получил приоритет товарного знака «HARAKIRI ХАРАКИРИ» с 30 октября 2017 года, а предпринимательница использовала название еще с 2014 года. Таким образом, ответчик не знал о наличии нового правообладателя.

Тем не менее, организация попыталась получить 80 тысяч рублей за использование товарного знака. Но суд отказал в иске, так как ИП не могла знать о нарушении авторских прав, а также сразу после подачи материалов в суд добровольно прекратила использование знака. Признаков недобросовестного поведения не обнаружено.

арбитражный суд саратовской области, авторские права, суши и роллы, харакири

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх