24 августа 06:25 в Саратове +19,1°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

В Ртищеве состоялся первый в регионе суд с присяжными заседателями

Речь идет о деле 38-летнего мужчины, забившего до смерти 43-летнего гражданина

14:21, 10 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 10 апреля, в Ртищеве состоялся первый суд на территории Саратовской области с участием присяжных заседателей. Как сообщает прокуратура области, речь идет о деле 38-летнего мужчины, забившего до смерти 43-летнего гражданина.

Установлено, что 28 февраля и 1 марта подсудимый Павел Егоров находился в квартире на улице Пензенской, где были 49-летняя хозяйка и ее 45-летняя подруга, все распивали алкоголь. Позднее к ним присоединился приятель одной из женщин (бывший сожитель хозяйки). Злоумышленнику не понравилось поведение гостя, поэтому он жестоко избил его руками и ногами. Спустя час потерпевший скончался.

Ртищевский межрайонный следственный отдел СУ СКР возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека). Обвиняемый заявил, что не мог избить мужчину, так как вообще находился в другом городе у друга.

С июня 2018 года у районных судов появилось привлекать к рассмотрению уголовных дел присяжных заседателей, как и в областном суде. В итоге Ртищевский судья на основании вердикта присяжных признал преступника виновным, ему назначено 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Ему также ограничили свободу на 2 года, а также взыскана компенсация морального вреда на 500 тысяч рублей.

убийство, новости ртищевского района, присяжные заседатели, приговор

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх