26 июня 13:56 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Претендент на пост спикера облдумы Романов предложил свою систему контроля за инициативами

Кандидаты в председатели Саратовской областной думы Александр Романов и Дмитрий Пьяных представили свои программы

11:30, 10 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Кандидаты в председатели Саратовской областной думы Александр Романов и Дмитрий Пьяных представили свои программы. Это произошло сегодня, 10 апреля, на внеочередном заседании, где выбирают нового руководителя.

Кандидат  от ЛДПР Дмитрий Пьяных сообщил, что хотел бы ориентироваться в случае своего избрания принципом справедливости по отношению ко всем партиям.

«Принцип этот должен транслироваться на всю областную думу, начиная от депутатов и заканчивая аппаратом. Любая инициатива, вносимая в областную думу, должна быть рассмотрена профильным комитетом. У любого депутата должна быть возможность поработать в рабочих группах и обсуждениях. Это положительно скажется на качестве принимаемых решений. Необходимо повышать статус фракций в областной думе», - заявил Пьяных.

Представитель ЕР Александр Романов заявил, что на посту председателя хотел бы объединить усилия всех депутатов, невзирая на политическую принадлежность, для реального повышения качества жизни избирателей. Он сообщил, что хотел бы закрепить за каждым профильным направлением деятельности конкретного депутата, чтобы исполнять задачи, поставленные перед властью.

«Это даст возможность контролировать исполнение на каждом этапе реализации, оперативно реагировать на выявляемые нарушения, принимать действенные оперативные меры по их устранению, оказывать эффективную своевременную помощь непосредственным исполнителям», - отметил он.

Романов также предложил взаимодействовать с профессиональным сообществом и общественностью, наладить более тесные контакты с депутатами Госдумы и сенаторами, а также с муниципальными депутатами.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов напомнил, что они вносили в думу законопроект «О детях войны», но его не спешат рассматривать, и поинтересовался, как к нему относится Романов. В ответ единоросс поправил, что в думу поступало два таких проекта от КПРФ и от «Справедливой России».

«Эти  законопроекты не лежат мертвым грузом. С ними работают эксперты, заключения направлены авторам. Исходя из этого, хочу сказать, что работа над инициативами идет. В ближайшее время  будет обсуждение по ним», - заверил Романов.

саратовская областная дума, председатель, александр романов, дмитрий пьяных, александр анидалов

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх