26 июня 13:55 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Выборы спикера облдумы. Кандидат от КПРФ заявил о «войне» с ЕР

Это произошло сегодня, 10 апреля, на внеочередном заседании регионального парламента

10:40, 10 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Кандидат в председатели Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов заявил о «войне» с партией власти. Это произошло сегодня, 10 апреля, на внеочередном заседании регионального парламента.

Первым вопросом на повестке дня стало избрание нового председателя думы. Фракция ЛДПР представила в качестве кандидата Дмитрия Пьяных, фракция «Единая Россия»  - Александра Романова, фракция КПРФ – Александра Анидалова.

Первым выступил Анидалов. Он заявил, что якобы перед заседанием к нему подходили люди и предлагали провести сегодняшнее мероприятие «в спокойной обстановке», апеллируя к тому, что «делаем одно дело, отстаиваем одни интересы».

«Мы никогда не будем с вами по одну сторону баррикад, мы классовые, а значит, природные враги! И вся моя риторика, и все наши и ваши дела пронизаны именно классовой борьбой. В нашем случае мир – это не схожесть целей и подходов, а баланс сил противоборствующих сторон, своего рода паритет как залог временного вынужденного мира. Любое нарушение этого паритета – это война. Статистика показывает, что этот паритет нарушен», - заявил Анидалов.

Александр Анидалов выразил недовольство тем, что в регионе закрываются промышленные предприятия, а власть, по сути, отмалчивается. Он также осудил оптимизацию медучреждений, проблемы с программой капремонта.

Депутат от ЕР Алексей Антонов не согласился с «воинственной риторикой» Анидалова. Он поинтересовался, как же коммунисты предлагают развивать инвестиционный климат в регионе.

«Здесь не войны нужна, а работа», - напомнил он о принципе работы думы.

«Не надо строить иллюзий, что это не война. Это война! Война правительства и единороссов против народа. Как доказательство – пенсионная реформа», - ответил Александр Анидалов.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных поинтересовался, что бы сделал Анидалов в случае избрания председателем.  В ответ коммунист сообщил, что хочет провести мониторинг внесенных законопроектов, чтобы выделить наиболее важные для граждан.

Отвечая на вопрос  единоросса Олега Алексеева о шагах в развитии сельского хозяйства, Анидалов привел в пример опыт СССР. По его словам, тогда показатели были гораздо выше.

«А полки были пустые!» - заметил губернатор Валерий Радаев.

«Полки были пустые, потому что зарплаты были большие, поэтому люди все скупали!» - ответил кандидат, вызвав смех у некоторых депутатов.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание, что Анидалов отличается «эмоциональными выступлениями». Он выразил опасения, что если он возглавит думу, то получит безграничный доступ к мегафону.

«Мы будем вынуждены безгранично слушать ваши опусы и тирады, или вы установите рамки?» - с улыбкой поинтересовался Денисенко, после чего зааплодировали единороссы.

Александр Анидалов подтвердил, что это позволит ему доносить свою точку зрения до депутатов.

«В этом случае нам не придется приходить с мегафоном и плакатами. Я уверен, что вы сказали бы то же самое, но вы боитесь. А я могу!» - объяснил он.

саратовская областная дума, александр анидалов, председатель думы, кпрф

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх