19 июня 21:18 в Саратове +26°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В Саратовской области могут разрешить пересчитывать электронные протоколы выборов

Предложение о такой поправке в законодательство озвучил сегодня, 9 апреля, секретарь областного избиркома Александр Бурмак на заседании рабочей группы комитета по госстроительства

16:24, 9 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В избиркоме Саратовской области предлагают разрешить участковым избирательным комиссиям пересчитывать электронные протоколы вручную. Предложение о такой поправке в законодательство озвучил сегодня, 9 апреля, секретарь областного избиркома Александр Бурмак на заседании рабочей группы комитета по госстроительства.

«Если в участковую избирательную комиссию поступает жалоба, и члены УИК посчитают ее обоснованной, то комиссия вправе пересчитать электронный протокол вручную. В случае если разница в протоколах будет составлять 1% или не более 3 голосов, правильным будет считаться электронный бюллетень. В ином случае правильным будет считаться протокол, который был пересчитан вручную», - отметил Александр Бурмак.

Он пояснил, что обоснованной жалоба будет признаваться, если на участке были зафиксированы технические сбои в работе электронных устройств, отключение света, отсутствие или повреждение печати на КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней),

Другой поправкой стало приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным. Так, проживающий за пределами своего избирательного округа по месту регистрации гражданин сможет получить на избирательном участке лишь один бюллетень – по единому избирательному округу, то есть проголосовать за депутатов-списочников.

Кроме того, Александр Бурмак озвучил предложение избиркома об изменении порядка проведения выборов губернатора. Сейчас законодательство обязывает кандидатов давать письменное согласие на участие во втором туре в случае его проведения.

«Предлагается отменить эту поправку», - добавил Александр Бурмак.

выборы, александр бурмак, электронные протоколы, пересчет

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх