21 сентября 08:59 в Саратове +7,6°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Балаковские чиновники возложили ответственность за бракованную дорогу на стройконтроль

Фирма «Дитеско» проводила экспертизу, результаты которой позднее были опровергнуты и стали основанием для возбуждения уголовного дела

15:57, 9 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Виновниками того, что в 2017 году администрация Балаковского района Саратовской области приняла плохой ремонт дороги на село Новоуспенка, оказалась компания ООО «Дитеско». Таким видением ситуации поделилась пресс-служба администрации.

Именно эта фирма проводила экспертизу, результаты которой позднее были опровергнуты и стали основанием для возбуждения уголовного дела по ремонту дороги на Новоуспенку в Быково-Отрогском муниципальном образовании на сумму более 4,1 млн рублей. Площадь ремонта составила 7300 кв.м. и после его завершения компания «Дитеско» провела лабораторные испытания.

«Согласно полученному от них заключению от 15.11.2017 года физико-механические свойства асфальтобетона соответствовали требованиям ГОСТ 9128-2013для типа Б марки II. На основании указанного документа муниципалитетом была произведена приемка данного участка дороги с последующим перечислением денежных средств, предусмотренных контрактом», - сообщили в администрации.

Напомним, летом 2018 года «Дорожный контроль» в ходе рейда по гарантийным дорогам Балаковского района обнаружил, что новая дорога на Новоуспенку начала разрушаться. Осенью прокуратура провела проверку, в ходе которой эксперты установили несоответствие свойств асфальта нормативным требованиям. Надзорный орган собрал необходимые материалы, на основании которых СУ СКР возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Добавим, что балаковские чиновники всегда принимают на веру все, что им говорит строительный надзор. Например, после прошлогодней проверки «Дорожного контроля», когда были выявлены нарушения нормативов при установке бордюров во время ремонта дворов, чиновники со ссылкой на стройконтроль заявляли, что работы ведутся в соответствии с техтребованиями. При этом они умудрились сослаться на СНиП, который вообще не регулирует установку бортовых камней.

Между тем, нарушения были налицо – бордюр ставили на песок вместо твердого бетонного основания, но администрация не захотела этого видеть, ведь она всецело доверяла «контролирующей» организации. Так же, как и с дорогой на Новоуспенку.

дорожный контроль, мошенничество, новости балаковского района, село новоуспенка, администрация балаковского района, ремонт дорог, ооо дитеско

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх