22 апреля 10:18 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Осужденный за мошенничество экс-глава «Саратовгесстроя» оправдан и освобожден

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе облсуда, уже сегодня Панагушина могут отпустить из СИЗО

15:48, 9 апреля 2019

Фото: Саратовгесстрой

Сегодня, 9 апреля, Саратовский областной суд отменил приговор бывшему руководителю ЗАО «Саратовгесстрой» Алексею Панагушину, осужденному в декабре 2018 года за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе облсуда, уже сегодня Панагушина могут отпустить из СИЗО-2 в Вольске.

В пресс-службе пояснили, что уголовное производство по обеим статьям (159 и 201 УК РФ) прекращено «в связи с отсутствием состава преступления». Арест с имущества снят, и, как только документы об оправдании прибудут в СИЗО, Панагушин будет отпущен на волю. Кроме того, он теперь имеет право подать иск о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Ранее судья в Балакове Андрей Зарубин принял решение отправить Алексея Панагушина в колонию общего режима на 6 лет. Полиция отмечала, что с апреля 2014 по март 2015 года глава «Саратовгесстроя» заключал договоры с потенциальными покупателями, хотя компания была на стадии банкротства. Якобы руководитель организации не собирался выполнять обязательства, но при этом получал деньги. Всего от 206 дольщиков перечислено более 224 млн рублей. Но теперь облсуд выяснил, что преступного мотива Панагушин не имел.

Добавим, что в 2016 году Алексей Панагушин получал наказание за сокрытие 15 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов (статья 199.2 УК РФ). Ему тогда назначили 2 года лишения свободы.

мошенничество, алексей панагушин, новости балаковского района, оправдание, саратовский областной суд

6 комментариев
В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Популярное
наверх