20 июня 04:59 в Саратове +19°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Саратовские депутаты вынесли на заседание думы новый закон о госзакупках

В России могут смягчить законодательство в сфере госзакупок

15:11, 9 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В России могут смягчить законодательство в сфере госзакупок. Два соответствующих законопроекта обсуждались сегодня, 9 апреля, на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий Саратовской областной думы.

Первый законопроект предусматривает сокращения сроков размещения извещений до 1 дня. Кроме того, предполагается повысить ценовой порог: теперь аукционы, на которые сроки подачи заявок будут сокращены до 7 дней, будут допускать стоимость в 50 млн рублей вместо существующих 3 млн. При этом если закупки проводятся для проведения работ по строительству, реконструкции, капремонту или сносу, то максимальная стоимость повысится до 500 млн рублей.

Второй законопроект касался изменений в сфере закупок для учреждений культуры. Предполагается увеличить максимальную стоимость годового объема работ, который заказывается у одного поставщика, с 400 до 700 тысяч рублей.

«Культура – очень сложный механизм. Федеральный закон №44 о госзакупках не панацея, а определенная практика, которую нужно дополнять и изменять. Я считаю, что это хорошее предложение», - поддержал законопроект депутат Алексей Антонов.

Председатель комитета Наиль Ханбеков предложил вынести оба законопроекта на заседание думы и рекомендовать депутатам поддержать его. Присутствующие поддержали это предложение.

культура, алексей антонов, госзакупки, саратовская областная дума

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх