16 июня 12:37 в Саратове +21,7°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Автоинспектора оштрафовали на 2 млн и лишили звания капитана за вымогательство взятки

Как сообщает региональная прокуратура, свою вину офицер так и не признал

17:50, 8 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Воскресенском районе Саратовской области вынесен приговор 35-летнему сотруднику ГИБДД Александру Семенову, который вымогал взятку у жителя Алтайского края. Как сообщает региональная прокуратура, свою вину офицер так и не признал, но собранных доказательств хватило для решения суда.

Установлено, что утром 27 июня 2017 года мужчина ехал с 4 детьми и супругой на отдых в Краснодарский край, и по пути через село Елшанка его остановил сотрудник полиции. «Страж порядка» заявил, что шофер нарушил правила, и предложил заплатить 30 тысяч рублей. В противном случае полицейский пригрозил забрать машину на штрафстоянку, а водителя арестовать до 15 суток.

В итоге жителю Алтайского края пришлось проехать к ближайшему банкомату, где он снял необходимую сумму и передал ее. При этом шофер заблаговременно обратился к правоохранителям, которые и задержали «оборотня в погонах». Сотрудники СУ СКР в отношении злоумышленника завели уголовное дело о получении взятки путем вымогательства (пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ).

Полицейский свою вину признавать не захотел, однако доказательства предоставили свидетели из Алтайского края, Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа. Суд назначил Семенову наказание в виде штрафа 2 млн рублей, а также лишил звания капитана полиции и лишил права быть представителем власти на 3 года.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора в законную силу.

коррупция, получение взятки, вымогательство, новости воскресенского района, полиция

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх