16 июня 23:34 в Саратове +19,2°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Обезумевший житель Маркса вызвал полицейского и пытался зарезать его

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что мужчина не мог осознавать свои действия

17:16, 8 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В Марксе Саратовской области 32-летнего мужчину отправили в психиатрическую лечебницу из-за того, что он с ножом напал на полицейского.

Как пояснили в СУ СКР, вечером 28 декабря 2018 года пьяный злоумышленник позвонил в полицию и заявил о противоправных действиях в отношении матери. Незамедлительно на место прибыл 31-летний участковый уполномоченный полиции, которому мужчина пояснил, что не может найти мать, поэтому просит помощи. Страж порядка составил объяснение, собрался уходить, и в этот момент мужчина попросил задержаться.

В итоге хозяин жилища сходил на кухню, взял нож и беспричинно ударил им сотрудника в левую поясничную область. Потерпевший вызвал коллег, а также скорую помощь. Подоспевшие полицейские схватили злоумышленника, а потом суд принял решение об аресте.

В отношении жителя Маркса возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти). Правда, психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что мужчина «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства».

Из-за этого гражданин освобожден от уголовного наказания, ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

криминал, новости марксовского района, психиатрическая лечебница, нападение на полицейского, применение насилия в отношении представителя власти

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх