16 июня 01:19 в Саратове +16,7°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Экс-глава Марксовского района признан виновным в смертельной аварии

В отношении экс-чиновника суд принял решение назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении

17:00, 8 апреля 2019

В Марксе суд признал виновным в смертельной аварии директора ЗАО «Племзавод «Мелиоратор» Николая Доровского. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе Марксовского городского суда. Заседание состоялось 2 апреля.

Николай Доровской возглавлял Марксовский район с 1999 по 2006 год, а также занимал должность первого замминистра сельского хозяйства региона.

25 июля 2018 года на трассе под Марксом автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» под управлением экс-чиновника лоб в лоб столкнулся с машиной «Рено Логан». В аварии погибла 21-летняя невеста шофера «Рено», сам 20-летний водитель вскоре скончался в больнице. Еще один пассажир – младший брат водителя, – также был госпитализирован с тяжелыми травмами. Известно, что оба молодых человека ехали на хоккейный матч. Старший брат был нападающим, а младший – вратарь в команде «Экзист-Маркс» (непрофессиональная хоккейная лига).

Николай Доровской был доставлен в больницу с закрытой травмой черепа, сотрясением мозга и ушибленной раной лба. Вскоре следователи возбудили уголовное дело по части 6 статьи 264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание за это преступление составляет от 4-х до 9-ти лет лишения свободы.

Однако дело было переквалифицировано по части 5 статьи 264, которая исключает отягчающее обстоятельство в виде алкогольного опьянения. Максимальное наказание за это составляет 7 лет лишения свободы.

В отношении экс-главы района суд принял решение назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему на 3 года запретили заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами.

жених, невеста, марксовский район, погибли люди, рено логан, тойота лэнд крузер, авария, дтп, Николай Доровской

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх